Режим работы: c 9:00 до 22:00 Пн-Вс
г. Москва, 3-ий проезд Перова поля д.8 офис 5 (м. Перово)
Построить маршрут
+7(495)744-07-24
ГлавнаяСтатьи

Горизонтальные жалюзи

Характеристики материалов для горизонтальных жалюзи.

      Ширина ламелей у классических горизонтальных жалюзи составляет 16 мм или 25 мм. Для жалюзи «волна» - 35 мм. Преимуществом алюминиевых горизонтальных жалюзи является их возможность долго сохранять первоначальный цвет. Они не впитывают запахи и надежно защищают от прямых солнечных лучей. Кроме того, алюминиевые горизонтальные жалюзи можно устанавливать в помещениях, где наблюдается повышенная влажность, ими удобно регулировать дневное освещение, а также они не горят, а значит, не станут источником пожара. У всех горизонтальных жалюзи, независимо от вида, элементы управления находятся с одной стороны – справа.  

      Перфорированные жалюзи – еще один вид жалюзи, которые пользуются популярностью среди покупателей. Их особенность в том, что ламели изготавливаются из перфорированной ленты. Такие жалюзи смягчают прямые солнечные лучи, и в помещение поступает мягкий рассеянный свет. Они немного напоминают плотный тюль, в котором тоже есть «дырочки». Такие жалюзи также представлены в широкой цветовой гамме, поэтому вы сможете подобрать подходящие для вашего интерьера. Можно выбрать жалюзи «под дерево», если у вас деревянные окна или металлопластиковые, но сделаны «под дерево».

Как ухаживать за жалюзи

      Одно дело купить горизонтальные жалюзи и установить их, но не стоит забывать, что за ними тоже нужен уход. Тут стоит отметить, что для ухода за ними нет каких-либо специальных средств.

      Для уборки достаточно будет мягкой тряпки или пылесоса. С помощью влажной мягкой тряпки, вы сможете снять с жалюзи пыль. Если нет возможности протереть жалюзи, то их нужно хотя бы пропылесосить, используя для этого мягкую насадку для пылесоса или, что еще лучше - ручной пылесос. Для чистки жалюзи можно дополнительно использовать мягкие моющие средства. Если размеры ваших горизонтальных жалюзи небольшие, то можно снять их и вымыть под проточной водой, например, с помощью душа.

      С появлением пароочистителей их тоже начали использовать для очистки горизонтальных жалюзи. Но тут стоит быть осторожным, ведь карниз жалюзи изготавливают из стали, а она подвергается коррозии. Кроме того, внутри карниза расположены механизмы, которые также можно повредить. Поэтому, если горизонтальные жалюзи вы моете под проточной водой или используете для очистки пароочиститель, будьте аккуратны. А еще лучше, если вы сначала посоветуетесь со специалистами, которые устанавливали вам жалюзи. Они точно смогут подсказать, какой лучше метод очистки для того типа жалюзи, который вы заказали.

Наши преимущества
Бесплатный
выезд по Москве
20 лет
на рынке
выезд и доставка
в регионы
профессиональный
монтаж
Техническая документация