Режим работы: c 9:00 до 22:00 Пн-Вс
г. Москва, 3-ий проезд Перова поля д.8 офис 5 (м. Перово)
Построить маршрут
+7(495)744-07-24
ГлавнаяСтатьи

Разновидности жалюзи на двери

Стандартные жалюзи для стеклянных дверей

Современные возможности позволяют по-новому реализовывать привычные решения во время оформления комнатных границ. Зачастую в современных домах, межкомнатные двери оснащены частично или полностью прозрачным полотном. Иногда, можно встретить дома, в которых и входные двери выполнены из стекла. Такие двери пропускают свет и таким образом, разрушают целостность замкнутого пространства. В свою очередь это является и неким преимуществом. Но, иногда, хочется, чтобы входная или межкомнатная дверь выполняла свою основную функцию и разделяла соседние комнаты между собой или отделяла помещение от внешнего мира. Установка жалюзи на двери поможет решить эту проблему. Кроме того, она сможет сочетать вариант прозрачного и глухого полотна. В этом случае можно использовать все традиционные виды жалюзи, которые устанавливают на окна.

Разновидности жалюзи для дверного проема

Вместо классической двери в дверном проеме можно установить жалюзи. Это будет очень оригинально и вместе с тем достаточно удобно. Такой вариант разделения помещения зачастую используют в офисах. Таким образом, можно разграничить рабочую территорию каждого сотрудника офиса, сэкономить пространство, при этом сделать его более открытым. В современных домах и квартирах тоже можно встретить межкомнатные перегородки. Тем более, что на сегодняшний день вариантов исполнения существует огромное количество. Вы можете использовать горизонтальные, рулонные, деревянные  и бамбуковые  жалюзи на двери, а вернее на дверной проем.    

Веревочные жалюзи и японские шторы в моде

Особой популярностью, в последнее время стали пользоваться веревочные жалюзи и японские шторы. Нитяные жалюзи обладают несложной конструкцией, которая состоит из карниза и ламели в виде тонкой кисеи. В ламелях  таких жалюзи используют специальные нити. Шторы, выполненные в японском стиле, обладают удобной минималисткой конструкцией. У них лаконичный и достаточно выразительный дизайн. Если позволяет дверной проем и рядом с ним есть место, то карниз для японских штор можно заказать немного длиннее, чем сам  проем. В таком случае ткань можно будет полностью убирать из проема, и она не будет мешать. Необычный дизайн и интересная система таких штор и жалюзи может стать прекрасным дополнением интерьера вашего дома.

Наши преимущества
Бесплатный
выезд по Москве
20 лет
на рынке
выезд и доставка
в регионы
профессиональный
монтаж
Техническая документация