Режим работы: c 9:00 до 22:00 Пн-Вс
г. Москва, 3-ий проезд Перова поля д.8 офис 5 (м. Перово)
Построить маршрут
+7(495)744-07-24
ГлавнаяСтатьи

Тканевые рулонные шторы

Чтобы описать рулонные шторы тканевые можно использовать много прилагательных- веселые, красивые, нежные, элегантные, лаконичные и практичные. Именно такие эмоции вызывают разные варианты рулонных штор при взгляде на них.

Последнее время рулонные шторы на окна все чаще приобретают вместо классических жалюзи. На рынке солнцезащитных систем они заняли свою нишу, причем специалисты уверены, эта любовь клиентов к рулонным конструкциям всерьез и, скорее всего, надолго. Ведь пользователи выбирают тканевые шторы рулонные на окна вместо жалюзи, потому как они способны создать домашний уют и комфорт в помещении. Изделия великолепно смотрятся, выглядят ничуть не хуже, чем традиционные шторы из ткани. Но по сравнению с классическим оформлением окон, шторы рулонные имеют определенные преимущества.

В первую очередь хочется отметить, что на рулонные шторы цена достаточно лояльная, доступная для широкого круга клиентов. Если удается купить рулонные шторы со скидкой, это и вовсе не обременительная для бюджета покупка. Когда мы выбираем тканевые рулонные шторы, цена их варьируется в зависимости от качества и особенностей ткани. Материал производители делят на категории, каждая из которых имеет свою цену. Причем, самые дешевые ткани смотрятся вполне прилично на окнах, поэтому не обязательно рассматривать элитные варианты.

Ткань рулонных штор находится впритык к оконному стеклу, поэтому пространство подоконника они не занимают. Визуально кажется, что места около окна больше. Летом плотные шторы не пропускают солнечный свет и предупреждают сильное нагревание помещения. А зимой помогают поддерживать комфортную температуру. Затемняют помещение рулонные конструкции несколько иначе, чем обычные жалюзи. Степень затемнения зависит от плотности ткани, используемой для создания полотна рулонных штор. Можно создать романтический полумрак, а можно вовсе преградить попадание солнечных лучей или ограничиться только легким затемнением. Выбор остается за клиентом.

Важная особенность в том, что рулонные шторы украшают помещение не только внутри, но и снаружи. С улицы окна, оформленные рулонными шторами, выглядят интересно и порой даже необычно. Связан этот эффект с плотным прилеганием штор к стеклу. Добиться подобного вида при помощи обычных тканевых штор очень сложно.

Есть у рулонных штор и много других качественных характеристик. Так, их не нужно стирать и протирать от пыли, на ткань наносится специальная пылеотталкивающая пропитка. Частое вытирание наоборот будет постепенно стирать пропитку, тем самым подвергая полотно прилипанию пыли и грязи. Если по каким-то причинам избежать загрязнений не удалось, пятно можно быстро протереть слегка влажной тряпкой. Хотя на самом деле пятна и загрязнения на качественном полотне рулонных штор - это большая редкость. При возникновении сильных и сложных загрязнений, с проблемой справиться химчистка.

Разнообразие тканей рулонных штор просто огромное. Оно позволяет каждый раз видеть новые варианты штор в офисах, квартирах друзей, ресторанах и кафе.

Рулонные шторы отличаются и видами. Принято выделять два основных вида – рулонные шторы открытого типа, которые называют также «мини», и рулонные шторы закрытого типа, имеющие название «уни» или «юни». Шторы типа закрытого и открытого отличаются тем, что ткань, намотанная на вал, дополнительно закрывается коробом и удерживается по вертикали вертикальными планками. Для производства короба используется пластик или алюминий. Функция его в основном декоративная, поэтому материал можно выбрать любой. Кроме того, короб хорошо защищает ткань в свернутом состоянии от пыли и вероятности загрязнений. Очень удобно наличие его, к примеру, во время проведения ремонта. В основном производители изготавливают короб белого цвета, но при желании заказчика можно сделать коричневый вариант или оформить цвет «под дерево».

В шторах закрытого типа направляющие планки используются как рельсы, по которым ткань перемещается и которыми она удерживается. Типов направляющих может быть два: плоские и П-образные. Плоские направляющие называют Уни-1, а П-образные имеют название Уни-2. В рулонной шторе закрытого типа по умолчанию устанавливают тип планок Уни-1 или плоские планки.

Ткань в рулонных шторах типа Уни-1 удерживается планкой со стороны помещения, а с другой стороны её держит стеклопакет. Этот вариант используют в случае, если штапик окон не слишком узкий. При узком штапике применять систему Уни-1 нельзя, поэтому выбирают систему типа Уни-2. Правда, важно отметить, что стоимость системы Уни-2 заметно выше, чем цена системы Уни-1.

В нижней части полотен рулонных штор крепится дополнительно нижняя планка. Она необходима для того, чтобы полотно хорошо разворачивалось и ровно опускалось, так как сама по себе ткань для производства рулонных штор не тяжелая.

Выбор типа штор зависит в основном от вкусов заказчика. Кто-то предпочитает закрытые конструкции, которые смотрятся более собрано, другие выбирают минималистичный стиль штор открытого типа. Но все же шторы закрытого типа являются более функциональными. У них ткань не будет болтаться на ветру за счет вертикальных направляющих планок, да и свет не просвечивается по бокам по причине слишком плотного прилегания. Это важно особенно для помещений, в которых необходимо максимальное затемнение. Но за такие особенности рулонных штор закрытого типа придется заплатить примерно в 2 раза дороже, чем при покупке открытого типа штор.

Способ управления рулонными шторами любого типа одинаковый. Для подъема и опускания полотна используется цепочка, за которую нужно просто легко потянуть в определенную сторону. Справиться с этой задачей могут даже дети.

Отличаются по параметрам и ткани для полотен. Они имеют разную способность пропускать свет. Самые затемненные шторы почти не пропускают солнечные лучи, их называют Блекаут (Blackout). Достигается такой эффект благодаря нанесению на тыльную сторону прорезиненного покрытия. Существуют отличия тканей и по параметрам намотки на вал. Некоторые ткани имеют ограничения по гарантийным обязательствам на высоту рулонных штор.

 

Наши преимущества
Бесплатный
выезд по Москве
20 лет
на рынке
выезд и доставка
в регионы
профессиональный
монтаж
Техническая документация